淘淘愛吃零食

 

  淘淘是個八歲的小男孩,他特別愛吃零食,像餅乾啦、巧克力啦、糖果啦,總是塞滿了口袋,因此,小朋友都喊他「零食大王」。

  可是最近幾天,淘淘感到身體不舒服。頭昏昏沉沉的,一點兒力氣也沒有,連飯也吃不下。這下子把媽媽急壞了,趕緊帶他去看醫生。

淘淘生病了

 

淘淘看醫生

 

  

  醫生伯伯為淘淘檢查了身體。他說:「小朋友,你現在是一個身體不好的孩子喔,看你的小臉就知道營養不良!」說著,拿了一面鏡子讓淘淘自己看。淘淘愈看就愈覺得自己生病了!

淘淘要改掉壞毛病

  醫生伯伯接著說:「淘淘,聽媽媽說,你很愛吃零食,不愛吃飯,對不對?只吃零食不吃飯,這樣子就沒有辦法得到均衡的營養。人的成長過程中需要獲得各種營養。你現在感到沒有精神就是因為營養不良造成的。如果你不改掉這些壞毛病,還會生更多的病喔!」淘淘聽了嚇了一跳,他趕忙說:「我不要得病,我以後一定好好吃飯!」醫生伯伯和媽媽都笑了。

  後來,淘淘真得變成了一個按時吃飯的好孩子,小朋友們也不再喊他「零食大王」了。

928