成立一支動物合唱團

  動物音樂學院的雄雞教授要成立一支動物合唱團。通知發出去後,有好多好多的動物都來報名。

 

蚊子在參加考試

  一隻蚊子飛到雄雞教授的面前:「教授,我可以報名嗎?」教授驚訝得伸長了脖子對蚊子說:「你的嘴巴這麼尖,怎麼能唱出動聽的歌呀?」蚊子抖動著翅膀,發出嗡嗡的聲音,然後停了下來,對雄雞教授說:「我就是這樣用翅膀唱歌的。」「好,你被錄取了!」雄雞教授對蚊子很滿意。

蟬在參加考試

 

  接著,一隻蟬飛了進來。雄雞教授見到蟬後很高興地說:「好啊,你的翅膀這麼大,肯定是唱歌的天才!」蟬擺了擺手說:「我不是用翅膀發聲的,我的腹部有一個發聲器,我是用發聲器發聲的。」說完響亮地唱起歌來。「好,你也被錄取了!」雄雞教授點了點頭。

 

很多動物都來參加考試

 

  蚊子和蟬被錄為歌手的消息傳出去後,很多小動物都來報名,像蟋蟀啦、金鐘兒啦、蟈蟈啦、紡織娘啦都被錄取了。

好多動物被錄取了

  選歌手的活動進行得很順利,令人高興的是許多用翅膀、發音器等發音的歌手被發現了。小朋友,你知道嗎?有許多的動物都不是用嘴來發出聲音的。

928